首页 > 保险指南 >  日本高温致57人死,高温中暑保险能赔吗?

日本高温致57人死,高温中暑保险能赔吗?

2019-08-19 2961 分享到:

从医疗角度来说, 中暑是一种疾病:

表现为体温调节中枢功能障碍、汗腺功能衰竭和水电解质丧失过多等特征的急性疾病。

一般情况下,中暑病人会通过医院的急诊或者门诊接受治疗,这属于社保医疗保险的保障范围。 如果中暑情况严重,引发住院,也可以通过医保报销

那么,除了医保,其他的商业保险在中暑时可以理赔吗?

一、医疗险

与医保一样,医疗险也是负责门诊、住院费用报销的。

因中暑产生的住院 、医疗,甚至ICU医药费用,只要满足赔付条件,商业医疗险也可以报销。

需要注意的是,医保和商业医疗保险不能同时报销:在医保报销之后,剩下的费用可以由商业医疗险进行赔付(按合同约定的费用或比例)。

二、意外险

总有人会问:如果出门意外中暑,意外险怎么赔?

其实,这是对意外险的误解。因为中暑并不能同时满足意外定义中非疾病的、外来的、突发的、非本意的四个条件。 所以, 意外险对中暑本身并不能赔付。

但是 ,对于中暑而导致的意外事故,意外险可以赔付。

打个比方:如果在马路上由于中暑昏厥后引起的撞伤、扭伤等,都可以由意外伤害保险 进行理赔。

中暑后发生意外的情况较多。如果意外事故比较严重,如发生车祸、身体残疾等,被保人还可以获赔残疾保险金 、身故保险金

日本高温致57人死,高温中暑保险能赔吗?

三、重疾险

因中暑引发的其它重大疾病(心脏病、深度昏迷 、严重脑损伤等),属于重疾险的理赔范围的。

如果疾病达到合同中的赔付标准,完全可以获得保险公司的赔偿金。

四、寿险

高温中暑导致身故,寿险是可以赔付的。

在保障期内,不论是自然死亡,还是因疾病、意外导致身故,寿险公司均承担赔偿责任。

五、工伤保险

如果在高温条件下工作而引起中暑,可以考虑申请工伤保险理赔。

按照规定,劳动者因高温作业或者高温天气作业引起中暑,经诊断为职业病的,可以享受工伤保险待遇。

其实,保险产品赔不赔、怎么赔,最关键的是看保险合同。大家不要想当然哦,一定要在购买保险时多多留意保险条款。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

冯国超

湖南衡阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

139410个用户完善保障计划

139410个用户完善保障计划